首页 > 教育

ope体育最新app万能马甲手机app下载

发布时间:2019-07-02 12:41:23 来源:人民日报社市场报网络版 责任编辑:刘炳栋

 人民日报社市场报网络版浙江金华讯(张胜)金华市体育局制定下发《关于大力开展校园足球活动的通知》规范性文件,成立金华市校园足球办公室。将足球文化作为校园特色文化创建的重要内容,并创新职业晋升机制,小足球可以承载大梦想。扎实推进了未成年人思想道德建设工作。

 
一、践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神
市体育局依托全市校园足球四级联赛体系,在广大青少年中积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神:在平时训练中,通过教练、老师的言传身教,将知荣辱、讲诚信、明是非、敢拼搏、讲团结的价值观灌输给每位小运动员,帮助他们养成热爱集体、诚实守信、拼搏创新的良好品质;在每场比赛前,均举行升国旗、奏国歌仪式,激发青少年热爱祖国、为祖国拼搏争光的爱国主义情感。“为中国足球贡献自己的力量”已成为全市足球少年最大的梦想。
 
二、融入足球元素,丰富校园文化
把足球作为立德树人的载体,将足球文化作为校园特色文化创建的重要内容。足球墙、足球明星墙、班级足球文化特色展示专栏、学校足球陈列室等足球元素渗透进各中小学校特色文化建设中,实现了校园足球文化综合育人的价值拓展,凸显“团结、拼搏、创新”的足球文化品质。同时,通过校园足球联赛的品牌打造,以丰富多彩的足球活动、竞赛为形式,潜移默化影响学生形成规矩意识、协作意识和学习意识,促进未成年人全面发展。
 
三、推行关爱计划,拓宽成长渠道
一是推行关爱计划,面向贫困山区开展多形式公益捐赠活动,助力贫困少年圆梦启航。如送技能下乡,通过加大对体育老师和学生的足球技能培训力度,增加其足球运动技能;送物资下乡,向贫困山区学生捐赠足球、训练服装及补助资金。截至2019年5月31日,累计捐赠物资6.8万元。
 
二是打通足球体育特长生升学渠道。金华市打通小升初6所学校、初升高4所学校升学路径的绿色通道,每年有40余名足球特长生破格就学。与杭州绿城足球俱乐部合作建成育星足球俱乐部,使金华成为 “后备人才选拔基地”。
 
截至2018年底,全市已建成83所国家级足球特色学校,近10万名青少年参与到足球运动中,小小的足球为全市的青少年托起了大大的梦想。

采编:刘静 值班管理员:王菲 审核主任:金英勤 刘炳栋

责任编辑: 刘炳栋

相关阅读

人民日报社市场报网络版浙江金华讯(张胜)金华市体育局制定下发《关于大力开展校园足球活动的通知》规范性文件,成立金华市校园足球办公室。将足球文化作为校园特色[详细]

2019-07-02 12:41:23

5月7日,记者从河南交通职业技术学院获悉,在庆祝新中国成立70周年‘黄河教育奖’颁奖典礼”暨“第十届河南高等教育满意高校高峰论坛&rd[详细]

2019-05-08 00:23:34

本网讯 (特约记者:婉晴)4月27日上午,任丘市教师发展中心大会议室里掌声不断,来自全市的100名幼儿教师正在参加学习听取由河北省国培专家、衡水学院教育学院院长李玉[详细]

2019-04-28 08:08:27

人民日报资讯周刊宁夏银川迅:(通讯员:黄万军,编辑:乐军)一堂特殊的开学第一课3月4日早上十点,在宁夏银川市西夏八小操场上显得格外的热闹,今天是孩子们开学后的“第[详细]

2019-03-17 18:22:24

为传承中华民族优秀传统文化,弘扬汉字硬笔书法艺术;丰富学生课余生活,挖掘学生潜能,树立正确的人生观,邹城四中南校区近期举办了以“订立目标 放飞梦想&rdquo[详细]

2019-03-14 15:36:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯(特约记者 赵怀勇)2019年6月18日,据
本网讯(特约记者 赵怀勇)2019年6月18日,据
2019年6月23日,为响应中共中央办公厅、国务

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 bf88必发官网运营中心 电子邮件: [email protected] 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();